Провал в жилищном строительстве и ЖКХ

Прочее » Экономические проблемы Иркутской области » Провал в жилищном строительстве и ЖКХ

В период 1990–2000-е гг. резко снизились объемы строительства. По показателю вводимого жилья на душу населения Иркутская область оказалась на последних местах среди субъектов СФО. При этом росла площадь аварийного и ветхого жилья.

Несмотря на некоторый рост жилищного строительства в начале 2000-х гг. (в основном в областном центре и крупных городах) его объемов недостаточно для решения жилищной проблемы, модернизации и замещения устаревающего жилищного фонда. Подробная информация печь конвекционная radax gogol тут.

Активизация жилищного строительства может стать своеобразным катализатором, стимулирующим развитие региональной экономики и повышающим качество жизни населения области.

Рис. 2. Динамика жилищного строительства в Иркутской области, тыс. м2

Требуется завершение коммунальной реформы и глубокая модернизация отрасли. Мировой опыт свидетельствует, что ЖКХ может успешно работать в условиях рынка, причем эффективно и привлекательно для инвесторов. А главное – обеспечивать населению комфортное проживание и предоставлять разнообразный спектр качественных услуг по приемлемым ценам.


Караганда́
Город в Казахстане, центр Карагандинской области. Крупный индустриально-промышленный, научный и культурный центр. 10 февраля 1934 года Караганда получила статус города. Площадь города — около 550 квадратных километров. Географическое положение: 49,8 градусов северной широты и 73,1 градуса восточной ...

Низкий уровень развития малого предпринимательства
Предпринимательством занимается наиболее активная часть населения. Предприниматели работают, не считаясь со временем, практически не требуя для своего развития государственных ресурсов. При этом они расширяют налогооблагаемую базу. Во всех развитых странах мира малый и средний бизнес играет важную ...

Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления мака­рон в И ...