Вино

Многообразие климатических и почвенных условий в стране определяет и многооб­разие сортов производимого вина. В Италии двадцать винодельческих регионов, их названия совпадают с названиями двадцати административных районов, в которых они расположены. Всю страну можно разделить на три винные зоны - се­верную, центральную и южную. На севере чаще встречаются легкие белые вина (в Пьемонте, однако, производятся одни из лучших крас­ных вин, такие, как Barolo); вина центрального региона Италии - Тосканы и ближайших террито­рий - считаются лучшими в Ита­лии, а на юге традиционно преобла­дают крепкие сладкие вина, в ос­новном красные.


Природно-ресурсный потенциал региона и его хозяйственное значение
Ценная древесина, кедровые орехи, лекарственные травы, бадан, богатый дубильными веществами, многочисленные медоносы, лесные ягоды, ценные животные — ресурсы лесного пояса Алтая. Пояс альпийских лугов несмотря на невысокую продуктивность травостоя (5 ц/га), луга интенсивно используются как пастбища ...

Межрегиональные связи республики Башкортостан, открытость экономики региона
Среди регионов России Республика Башкортостан занимает 1-е место по переработке нефти, производству светлых нефтепродуктов, осветительных электроламп, отдельных видов химической продукции. Башкортостан – единственный в России производитель каротажных подъемников. По выпуску отдельных видов продукци ...

Художественная галерея Амброзиана
Пинакотека Амброзиана располо­жена во дворце, построенном в 1603 г. для кардинала Федерико Борромео. Его же коллекции со­ставили основу галереи. Экспози­цию открывают любимые карди­налом Федерико венецианцы и ху­дожники миланской школы, цели­ком захваченные влиянием Лео­нардо да Винчи. На стенах за ...