Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями.
Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недоваривают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.
И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты
Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).
Рекреационные ресурсы
Особенности геологического строения территории Омской области обусловили формирование полезных ископаемых лишь осадочного происхождения. Среди них преобладают нерудные полезные ископаемые - глины, суглинки, пески, известковое и химическое сырье, и горючие ископаемые; из рудных встречаются только же ...
Мониторинг почв
Экологические исследования почв на территории Омска проводились в 120 точках (240 проб) с привязкой к функциональным зонам: жилая зона, детские и школьные учреждения, зоны санитарной охраны водоемов, рекреационные зоны, транспортные магистрали, санитарно-защитные зоны промышленных предприятий, почв ...
Экономическое районирование на разных этапах развития России. Сущность
экономического районирования
Наиболее ранними работами в области районирования страны били труды Х.А. Чеботарева «Географическое методическое описание Российской империи» (1776 г.), который выделял северные, южные, восточные и западные губернии Российской империи, взяв в основу этого деления их географическое положение. К конц ...