Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Опорный каркас расселения населения региона
Курская область В регионе насчитывается 540 муниципальных образований, в том числе 5 городских округов, 27 городских поселений, 28 муниципальных районов, 480 сельских поселений. Административный центр – город Курск, где проживает более 400 тыс. человек. Наиболее крупные города: Железногорск (98,1 т ...

Кризис металлургии в Донецкой Области
Донбасс — это исторически сложившийся регион, включающий северную часть Донецкой (за исключением Приазовья) и южную часть Луганской (за исключением северной части — слобожанщины) — (малый Донбасс). Большой Донбасс включает в себя Донецкую и Луганскую область, а также части Харьковской, Днепропетров ...

Абай
Аба́й (до 1961 — посёлок Чурубай-Нура (каз. Шерубай-Нұра)) — город в Карагандинской области Казахстана. C 2002 года — центр Абайского района Карагандинской области. Город располагается недалеко от железнодорожной станции Карабас, в 30 км к юго-западу от Караганды и в 8 км от Абая. Через ...