Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Транспортный комплекс территории
Транспортное значение Северного Кавказа определяется прежде всего тем, что через его территорию осуществляется значительная часть транзитных перевозок внутрироссийского и международного значения. СКЭР имеет развитую железнодорожную сеть, водные пути, важные трубопроводы (нефте- и газопроводы), широ ...

Современное состояние и перспективы развития использования поверхностных вод Индокитая
полуостров индокитай река энергоснабжение Лаос, испытывающий острую нехватку энергоресурсов для собственных нужд, ищет способы уговорить своих соседей, стран, входящих в состав бассейна реки Меконг, принять проект строительства каскада гидроэлектростанций в нижней части реки. По мнению правительств ...

Язык
Английский (государственный). В связи с большим количеством иммигрантов, можно услышать все варианты и акценты английского, а также китайский, итальянский, русский, греческий . плюс множество диалектов коренных жителей Австралии - аборигенов. ...