Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Потребительский рынок товаров и услуг
Дальнейшее развитие города-курорта как одного из ведущих курортов Черноморского побережья непосредственно связано с расширением сети розничной торговли и общественного питания путем строительства новых объектов в городе и курортных поселках, а также проведением реконструкции и обновлением материаль ...

Виа-деи-Мерчанти
По сторонам пешеходной виа-деи-Мерчанти, идущей от Миланского собора по направлению к замку Сфорца, и на одноименной площа­ди (piazza dei Mercanti) высятся не­сколько примечательных древних сооружений. Дворец Юрискон­сультов (Palazzo dei Giureconsuiti) построен в 1564 г. Его фасад укра­шает статуя, ...

Особенности структуры
Климат. Климат межгорных и предгорных впадин определяется положением в центральной части Северной Азии, среди горных систем Алтая-Саянской области. По сравнению с бореальными ландшафтами климат отличается более высокой теплообеспеченностью и меньшей влагообеспеченностью. Суммарная солнечная радиаци ...