Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Административное деление
Красноярск административно разделён на 7 районов: Железнодорожный (29 ноября 1979 года выделен из Октябрьского района.) Кировский (создан в 1934 году) Ленинский (создан 28 августа 1942 года (выделен из Кировского района)) Октябрьский (создан 25 июня 1938 года под названием Кагановический район. Пер ...

Озера Дагестана
До 80-90-x годов считалось, что Дагестан беден озёрами, а их общее количество не превышает цифры 100. Такое утверждение имеет основание, но лишь для некоторых природных зон республики. В последние 10-15 лет гидрологи и географы, любители природы, туристы и альпинисты выявили и описали немало новых ...

Природные комплексы суши и океана
Географическая оболочка, являясь целостной, неоднородна на разных широтах, на суше и в океане. Благодаря неравномерному поступлению солнечного тепла на земную поверхность географическая оболочка очень разнообразна. Близ экватора, например, где много тепла и влаги, природа отличается богатством живы ...