Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Достопримечательности Милан
Милан — второй по величине город Италии, знаменитый своими музеями, картинными галереями, театрами, памятниками архитектуры и учебными заведениями. Самый знаменитый архитектурный памятник и символ Милана — Миланский собор (XIV в.). Музей науки и техники Леонардо да Винчи. В старинном монастыре Сан- ...

Природные зоны
В Северной Америке природные зоны расположены необычно. На севере материка они, согласно закону зональности, вытянуты полосами с запада на восток, а в центральной и южной частях природные зоны расположены в меридиональном направлении. Такое распределение природных зон - особенность Северной Америки ...

Москва: от Кремля до Мытищ
…Впервые Москва была упомянута в летописях как село Кучково. Даже не верится, что теперь это просто необъятный город с множеством спутников, с миллионами жителей, с огромным и бурным прошлым, которое можно с лёгкостью проследить по карте Москвы и Московской области. Первое датированное упоминание о ...