Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями.
Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недоваривают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.
И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты
Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).
Достопримечательности Флоренции
Флоренция — еще один город-музей Италии, славящийся своими архитектурными шедеврами, скульптурами и картинными галереями. Баптистерий. Баптистерий - восьмигранное церковное сооружение с полуциркульной апсидой, стоящее на ступенчатом подиуме, - был построен в IV-V веках возле северных ворот Флоренци ...
Река Иравади
Длина – около 2170км. Площадь бассейна – около 411 000 км2. Берёт начало в штате Качин, где сливаются реки Мали-Хка и Нмаи-Хка. Западная – Мали-Хка течёт с юго-восточных отрогов Гималаев. Течёт с севера на юг. В верховьях Иравади и её притоки текут в глубоких ущельях, среди джунглей, имеют порожист ...
Рельеф Земли
Огромные пространства суши и впадины океанов, их необъятные равнины и горные хребты, величественные конусы вулканов, глубокие теснины ущелий, холмы, овраги образуют на Земле необычайное разнообразие поверхности. Совокупность неровностей земной поверхности, различающихся по размерам, происхождению и ...