Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями.
Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недоваривают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.
И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты
Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).
Стратегическое значение Севера для экономики России
геополитический экономика Особенности северных районов, обусловленные наличием стратегических сырьевых ресурсов, монополизированностью рынков, требованиями особой надежности инфраструктурных систем жизнеобеспечения населения и производства в суровых природно-климатических условиях, накопившимися со ...
Природные и историко-культурные рекреационные ресурсы и их роль в развитии
курорта Горячий Ключ
Географическое положение Горячего Ключа обусловливает лечебные и оздоровительные свойства климата. Температурный режим отличается высокой однородностью, а чистота и большая прозрачность воздуха обусловливают высокое напряжение солнечной энергии, имеющей выраженное биологическое значение. Одним из г ...
Внутренние различия природных особенностей региона
Алтайская провинция включает в себя районы: Прителецкая, Ануйско-чергинская, Чарышско - Бащелакская, Маркакольская, Катуньско- Теректинская, Чулышманская, Бухтамирско - Убимская, Укокско – Чуйская. Современная хозяйственная дифференциация и, частично, административное устройство территории тесно св ...