Макаронные изделия (Pasta)

Прочее » Достопримечательности Италии » Макаронные изделия (Pasta)

Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями.

Традиции приготовления мака­рон в Италии отличаются от спосо­бов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей ра­зогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недовари­вают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.

И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты

Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).


Основные характеристики и показатели экономики Республики Алтай
Республика Алтай находится в южной части Западной Сибири. Столица субъекта Федерации – единственный город г. Горно-Алтайск. Население – 207,1 тыс. человек, из них 74% проживают в сельской местности. Площадь республики - 92 тыс. кв. км., при этом около 80% территории – горная местность. Плотность на ...

История изученности
Юго-западная часть Прикаспийской синеклизы претерпела сложную геологическую историю, на которую наложили отпечаток, как формирование всей Прикаспийской синеклизы, так и близость Предкавказкой геосинклинали. Каменноугольное образование вскрыты на небольшую мощность в пределах Астраханского свода еди ...

Милан
Город основали кельты в Паданской низменности на пути, соединяющем Апеннинский полуостров с землями франков. В III в. до н.э. римляне на­звали его Медиоланум (стоящий посреди равнины) и сделали адми­нистративным центром. В 313 г. им­ператор Константин провозгласил в Милане эдикт о свободе исповеда­ ...