Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями.
Традиции приготовления макарон в Италии отличаются от способов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка недоваривают, т.е. варят до состояния al dente (аль-денте), когда отваренные макароны слегка прилипают к зубам.
И Италии не принято есть пасту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий существует свой соус, состав и консистенция которого зависит от формы и размера пасты
Есть pasta secca (фабричная паста) и pasta fresca (домашняя паста), которая в свою очередь делится на пасту с начинкой (ripiena) и пасту в виде полос (strisce).
Образование
Лос-Анджелес — важный центр высшего и среднего специального образования США. Среди наиболее известных учебных заведений, работающих в городе и пригородах: · Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (входит в систему Калифорнийского университета) · Университет штата Калифорния · Калифорнийский инс ...
Нерудные полезные ископаемые
Территория Украины в целом богата нерудными полезными ископаемыми и поэтому ее социально-экономический комплекс практически полностью обеспечен ресурсами строительных материалов и в значительной степени — залежами горно-химического сырья. Залежи Важным сырьем для пищевой, химической и других отрасл ...
Транспорт
Главные железнодорожные магистрали, проходящие через территорию удмуртии: Казань - Екатеринбург и Киров - Пермь. Довольно развит автомобильный транспорт. Судоходство по р. Каме не отличается большой протяженностью (около 200 км) и осуществляется только 6 месяцев в году. Столица связана авиалиниями ...