Пицца

Пицца - одно из самых крупных кулинарных достижений Италии. Она делается из дрожжевого теста. Настоящая пицца готовится в дровяной печи (forno a legna) при температуре не ниже 400 °С. По традиции пиццу запивают недорогим красным вином или холодным пивом.

Итальянская пицца бывает двух основных видов: круглая и нарез­ная (pizza a taglio). Круглая пицца - это более раннее, неаполитанское изобретение. Она чуть толще, чем pizza a taglio, в диаметре должна быть не более 30 см, не слишком хрустящая, хорошо прожаренная и высокая по краям. Ее готовят толь­ко на заказ. Существуют также ми­ниатюрные пиццы (pizzette), кото­рые жарят на сковороде и подают на закуску.

Pizza a taglio появилась в Риме. Ее готовят на больших прямо­угольных противнях, а затем режут кусками нужного размера и подо­гревают их на решетке или в печи. Pizza a taglio более хрустящая, чем круглая пицца, и зачастую не содержит сыра. В Лигурии пекут похожие на пиццу лепешки (focacce), только толще, начиненные сыром, колбасой.

Существует также закрытая пицца (calzone), где тесто распола­гается как снизу, так и сверху. Это такие виды, как пицца с артишока­ми и ветчиной (calzone con carciofi е prosciutto), пицца со шпинатом и колбасками (calzone di spinaci e sal-siccia), пицца с брокколи (calzone con broccoletti), пицца с ветчиной и сыром моцарелла (calzone con prosciutto cotto e mozzarella).

Иногда итальянцы готовят не­обычную пиццу, например, из не­традиционного теста или с непри­вычными ингредиентами. Напри­мер: картофельная пицца с яйцами (pizza di patate alle uova), в которой вместо теста используется карто­фельное пюре; ароматные мини-пиццы с различными пряноароматными травами (pizzette con herbe) - такими, как майоран, петрушка, розмарин (Пьемонт); пицца из спа­гетти с тунцом (pizza di spaghetti); пицца из слоеного теста с луком (pizza di sfoglia alle cipolline); тро­пическая пицца (pizza tropicale) с киви, ананасами, крабами и кревет­ками, средиземноморская пицца (pizza di pane mediterranea) из хле­ба; рисовая пицца со сладким пер­цем (pizza di riso e peperoni), пицца из кукурузной каштановой муки (pizza con farina di granoturco (castagne).


Анализ развития и размещения производительных сил в регионе
Экономические центры республики – города Ижевск, Глазов, Камбарка, Можга, Сарапул, Воткинск. Крупнейшие предприятия республики: завод «Ижмаш» (производство автомобилей, мотоциклов), «Ижевский механический завод» (производство спортивного и охотничьего оружия), Ижевский мотозавод, «Воткинский завод» ...

Внешние экономические связи регионов (экспортная, импортная направленность)
В вывозе республики преобладают: топливно-энергетические ресурсы, минеральное сырье, пушнина, драгоценные камни. Во ввозе: товары народного потребления, машины и оборудование, стройматериалы, продовольственные товары, металлы. Основные товары экспортного в зарубежья. Экспорт в страны дальнего заруб ...

Методология исследований
Для анализа полученных данных использовались такие методы, как картографический, методы эмпирических зависимостей (расчет коэффициента континентальности Хромова), методы статистического анализа (описательная статистика, автокорелляция, регрессионный анализ, расчет фрактальной размерности). · Для ра ...