Свойства

Важнейшие свойства морского льда — пористость и солёность, определяющие его плотность (от 0,85 до 0,94 г/см³). Из-за малой плотности льда льдины возвышаются над поверхностью воды на 1/7 — 1/10 их толщины. Таяние морского льда начинается при температуре выше −2,3 °C. По сравнению с пресноводным он труднее поддаётся раздроблению на части и более эластичен.


Медико-географическая оценка региона
Особенностью барической ситуации, влияющей на здоровье людей на Камчатке, являются резкие внутрисуточныие и междусуточные колебания давления. В холодный период времени суточные перепады давления нередко превышают 50 – 60 Мб. При прохождении глубоких южных циклонов оно может упасть в течение несколь ...

Взаимодействие природных условий и ресурсов России
Природа играет важную роль в жизни общества. С точки зрения интересов и потребностей общества все свойства природы распадаются на два основных класса – природные условия и природные ресурсы. Природные условия понимаются как объекты и силы природы, ее качества, которые на данном уровне развития прои ...

Ранняя весна (снеготаяние)
Начало подсезона хорошо согласуется с переходом дневных температур воздуха через 00. Начинается со дня весеннего равноденствия (около 21 марта), когда продолжительность дня и ночи одинаковы, и длится до 14 апреля. Солнце с каждым днем греет все сильнее, температура нарастает особенно быстро. Снег п ...