Свойства
Важнейшие свойства морского льда — пористость и солёность, определяющие его плотность (от 0,85 до 0,94 г/см³). Из-за малой плотности льда льдины возвышаются над поверхностью воды на 1/7 — 1/10 их толщины. Таяние морского льда начинается при температуре выше −2,3 °C. По сравнению с пресноводным он труднее поддаётся раздроблению на части и более эластичен.
Внутренняя национальная политика КНР
Национальная политика Китая складывалась на протяжении веков. Уже со времён династий Цинь (221-207гг. до н.э.) и Хань (206г. до н.э. – 220г. н.э.) Китай стал последовательно проводить политику присоединения территорий, населенных некитайскими народами. Для этого Китайское государство применяло гибк ...
Промышленность и культура
Вьетнам — в прошлом аграрная страна с быстро развивающимися промышленностью и экономикой. Два центра сельского хозяйства: дельта реки Хонгха (на севере) и дельта Меконга (на юге). Основная сельскохозяйственная культура — рис (более 80% посевов). Возделывают также кукурузу, батат, кофе, чай, маниок, ...
Геоинформационное обеспечение задач МКМ гидрологических процессов
В настоящее время моделирование наиболее эффективно и целесообразно проводить с использованием географических информационных систем (ГИС). В МКМ, как и в других областях науки применение ГИС обусловлено одними и теми же основными свойствами. ГИС – это информационная система, обеспечивающая сбор, хр ...