Базовая картографическая информация
В 2007 году встал вопрос о необходимости масштабного обновления планово-картографической информации Омской области. Имеющаяся на тот момент информация устарела, была представлена исключительно на бумажных носителях и в разных системах координат. Недостаточно точно отражала пространственные данные региона.
Распоряжением Правительства Омской области была создана рабочая группа по разработке целевой программы Омской области "Создание и обновление планово-картографических материалов топографо-геодезического фонда Омской области на 2008-2010 годы", в которую вошли представители Министерства строительства и ЖКК, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Омской области и другие.
В настоящее время благодаря успешной реализации программы, сформирована единая планово-картографическая основа Омской области, необходимая для подготовки документов территориального планирования, проведения землеустройства, градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности.
Почвенный покров Земли
Есть строгая закономерность в распределении почв на земном шаре. Закономерность эта определяется особенностями природных условий и соответствует географическим поясам и природным зонам. Почвы тропических, субэкваториальных и экваториального поясов. По основным климатическим и растительным факторам ...
Гидрохимические условия
По гидрохимическим условиям, особенно в отношении растворенных в воде газов, Черное море весьма своеобразно. Одна из основных присущих только ему особенностей - отсутствие кислорода от горизонтов примерно 170-180 м и до дна. Его другая специфическая черта - наличие ядовитого сероводорода, распростр ...
Национальная кухня
В пище преобладают финики, ячменные и пшеничные лепешки, рис, кислое молоко, овощи. Финики едят с лепешками и чаем, приготавливают из них пасту, сахар, халву, сладкие напитки, водку. Из риса варят крутую кашу (бургулъ), которую обычно едят с кислым молоком (ля-(бан). Местами в ходу рыбные блюда, но ...