Условия образования

При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.


Значение населения в экономике и социальном развитии хозяйства Донецкой области
Население - это совокупность людей, которые проживают в границах соответствующих территорий. Развитие народного хозяйства возможно лишь по определенной численности населения, которое осуществляет производство товаров и услуг, необходимых для собственной жизни общества. Производство средств существо ...

Характеристика гидрографической сети
Все крупные реки полуострова берут начало в горах Гималайско-Тибетской системы (см.рис.1), пересекают горные хребты и плоскогорья Индокитая, но их нижние течения проходят по обширным низменным равнинам среди собственных отложений. Аллювиальные равнины и дельты рек Индокитая – это крупнейшие районы ...

Анализ результатов Всероссийской переписи населения 2010 года (на примере Красноярского края)
Всероссийская перепись населения представляет собой сбор сведений о лицах, находящихсяна определенную дату на территории Российской Федерации, и проводится на всей территории Российской Федерации в соответствии с официальной статистической методологией в целях формирования официальной статистическо ...