Условия образования

При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.


Топливно-энергетический комплекс: состав
В зависимости от стадии преобразования различаются: первичная энергия — энергетические ресурсы, извлекаемые из окружающей среды: минеральное и растительное органическое топливо, механическая энергия воды и ветра, лучевая энергия Солнца, тепло недр Земли, руды делящихся материалов и др.; подведенная ...

Экологические условия развития и размещения производства на территории
Малайзия отличается большим своеобразием географического положения, природных условий и естественных ресурсов, национального и этнического состава населения, размещения хозяйства, широким развитием внешнеэкономических связей. Она играет заметную роль в мировом географическом разделении труда. Выгод ...

Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления мака­рон в И ...