Условия образования

При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.


Государственный и политический строй Турции
Органы государственного управления. Турецкая Республика была провозглашена 29 октября 1923. Это произошло после победы национально-освободительного движения во главе с Мустафой Кемалем (известным с 1934 как Ататюрк) в войне за независимость с державами Антанты, которые разгромили Османскую империю ...

Агро-промышленный комплекс
В целях выявления объема и структуры сельскохозяйственного производства необходимо произвести расчеты коэффициентов специализации экономических районов: F – доля продукции района к общему производству в стране, %; Р – доля населения района к общей численности населения в стране, %. Рассчитав коэффи ...

Геологическое строение
Геологическое строение Крымских гор достаточно сложно. Несмотря на это, изучению геологической структуры Горного Крыма посвящены многочисленные исследования. Наиболее широко вопросы тектоники этого альпийского горного сооружения рассмотрены в известных работах М.В. Муратова [23, 24]. Материалы геоф ...