Условия образования
При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.
Тингутинское нефтегазовое месторождение
Результаты геологоразведочных работ Основанием для начала в 1959 г. поисково-разведочного бурения послужило открытие Олейниковского нефтегазового месторождения. Предварительных работ на площади месторождения не проводилось. По материалам бурения на Олейниковском месторождении установлено, что преоб ...
Социально – экономические проблемы
Одной из основных проблем «выживания» СЭЗ в России является проблема несовпадения декларируемых целей, целей, реально преследуемых при их создании, их противоречия, как интересам регионов, так и Федерации в целом. Руководители регионов видят, как правило, в таких зонах лишь одну «сиюминутную» привл ...
Современное состояние картографирования Калужской области
Эффективное управление развитием территории и выработка обоснованных управленческих решений невозможны без качественной информации, в первую очередь, об объектах территории (земля, здания и сооружения, природные ресурсы и т.п.) которые являются основным ресурсным потенциалом развития, в т.ч. и нало ...