Условия образования

При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.


Анализ проблем изучения и рационального использования природных ресурсов территории. Определение возможных направлений их решения
Изучение природных ресурсов, т.е. природных богатств, которыми пользуется человек в процессе жизнедеятельности, зародилось практически в самом начале становления географии как науки. В трудах крупнейших ученых-географов и естествоиспытателей – Н.М. Пржевальского, П.П. Семенова-Тян-Шанского, Ал. Гум ...

Социально – экономические проблемы
Одной из основных проблем «выживания» СЭЗ в России является проблема несовпадения декларируемых целей, целей, реально преследуемых при их создании, их противоречия, как интересам регионов, так и Федерации в целом. Руководители регионов видят, как правило, в таких зонах лишь одну «сиюминутную» привл ...

Японское море
Берега российского Приморья омывают воды Японского моря - самого южного из наших дальневосточных морей. Оно лежит между материком Евразия, полуостровом Корея, Японскими островами и островом Сахалин. Это море вытянуто по меридиа­ну, сужено в северной части и довольно широко в центральных и южных рай ...