Заключение

Из проделанной работы видно, что человек издавна сталкивался с природными катаклизмами. Это естественные процессы, которые были, есть и будут, и с этим ничего не поделаешь. Человек не способен изменить нрав природы, по крайней мере, на данный момент. Однако человек в состоянии минимизировать последствия катастроф связанных с его деятельностью.

Следует серьёзней относиться к экологическому состоянию нашей природы, так как это, в первую очередь, влияет на последующие поколения человечества, а природные ресурсы не вечны. Многие редкие виды пострадали в результате Керченской катастрофы, пострадал и уникальный Тамано-Запорожский государственный заказник.

Во избежание таких масштабных поражений окружающей среды следует пересмотреть санитарно-экологические нормы для перевозок опасных грузов через акваторию Чёрного и Азовского морей, нужно поднять уровень технического обслуживания судов, поднять уровень квалификации персонала, а также проводить учебные занятия по спасению пострадавших животных.

В данной работе мы выявили основные причины такого катастрофического атмосферного явления как ураган и наметили основные пути ликвидации его последствий. Были рассмотрены основные способы устранения последствий нефтяного загрязнения путём биоремедиации, контролируемого сжигания, диспергации и др.

Проделав работу, можно сделать вывод, что Чёрное море, одно из самых уникальных морей планеты и оно требует бережного отношения к себе и особых мер защиты своей экологии.

Размещено на Allbest.ru


Мадрид
Общие сведения Мадрид - столица Испании, также административный центр исторической области Новая Кастилия. Большой Мадрид представляет собой обширную горную агломерацию площадью 1,2 тыс. км2. Собственно город располагается на площади в 607 км2 и включает 18 административных районов. ...

Водный баланс и уровень мирового океана
Мировой океан – основной источник поступления влаги в атмосферу и на поверхность материков. С поверхности океана ежегодно испаряется в среднем 505 тыс. км3 воды, что соответствует слою воды, толщиной в 1395 мм. При этом максимальное испарение происходит в тропических широтах (более 2 тыс. мм), в эк ...

Река "Самур"
Самур - река в Южном Дагестане, протекающая по территориям Дагестана и Азербайджана. Длина реки 216 км, площадь водосбора 4430 км3. Впадает в Каспийское море. Самур является второй по величине рекой Дагестана. Самур берет начало из ледника и родников на высоте 3200 м на северо-восточном склоне горы ...