Заключение

Из проделанной работы видно, что человек издавна сталкивался с природными катаклизмами. Это естественные процессы, которые были, есть и будут, и с этим ничего не поделаешь. Человек не способен изменить нрав природы, по крайней мере, на данный момент. Однако человек в состоянии минимизировать последствия катастроф связанных с его деятельностью.

Следует серьёзней относиться к экологическому состоянию нашей природы, так как это, в первую очередь, влияет на последующие поколения человечества, а природные ресурсы не вечны. Многие редкие виды пострадали в результате Керченской катастрофы, пострадал и уникальный Тамано-Запорожский государственный заказник.

Во избежание таких масштабных поражений окружающей среды следует пересмотреть санитарно-экологические нормы для перевозок опасных грузов через акваторию Чёрного и Азовского морей, нужно поднять уровень технического обслуживания судов, поднять уровень квалификации персонала, а также проводить учебные занятия по спасению пострадавших животных.

В данной работе мы выявили основные причины такого катастрофического атмосферного явления как ураган и наметили основные пути ликвидации его последствий. Были рассмотрены основные способы устранения последствий нефтяного загрязнения путём биоремедиации, контролируемого сжигания, диспергации и др.

Проделав работу, можно сделать вывод, что Чёрное море, одно из самых уникальных морей планеты и оно требует бережного отношения к себе и особых мер защиты своей экологии.

Размещено на Allbest.ru


Природные зоны
Органический мир Южной Америки, как и Австралии, очень своеобразен. Наряду с растениями, которые растут в Африке и в Австралии, например пальмы, акации, бутылочные деревья, в Южной Америке есть свои виды - каучуконос гевея, дерево какао, хинное дерево, из коры которого получают лекарство. Южная Аме ...

Природные зоны
Природная зональность — одна из основных географических закономерностей. Крупнейший немецкий естествоиспытатель Александр Гумбольдт, проанализировав изменения климата и растительности, установил, что между ними существует очень тесная связь, а климатические зоны являются одновременно и зонами расти ...

Милан
Город основали кельты в Паданской низменности на пути, соединяющем Апеннинский полуостров с землями франков. В III в. до н.э. римляне на­звали его Медиоланум (стоящий посреди равнины) и сделали адми­нистративным центром. В 313 г. им­ператор Константин провозгласил в Милане эдикт о свободе исповеда­ ...