Пищевая промышленность

Отраслью рыночной специализации района является пищевая промышленность. Она имеет мощную развитую собственную сырьевую базу и также является многоотраслевой. Важное значение имеет сахарная, мясная, маслобойная, маслосыродельная, спиртовая, табачная, плодоовощеконсервная. Эти отрасли поставляют свою продукцию на общероссийский продовольственный рынок. Пищевая промышленность в регионе характеризуется технической отсталостью, большим износом основных производственных фондов (до 70%), высокой долей ручного труда. Мощность предприятий сильно отстает от объемов заготавливаемого сырья. Поэтому даже в средние по урожайности годы часть сырья остается непереработанной.


Морской лёд
Морской лёд — лёд, образовавшийся в море (океане) при замерзании воды. Так как морская вода солёная, замерзание происходит при температуре около −1,8 °C. Оценка количества (густоты) морского льда даётся в баллах — от 0 (чистая вода) до 10 (сплошной лёд). ...

Цубукское газовое месторождение
Результаты геологоразведочных работ Поисковое бурение на месторождении начато в 1958г. после открытия Олейниковского нефтегазового месторождения. Достаточным основанием для постановки буровых работ послужило локальное поднятие, выявленное сейсморазведкой МОВ (Метод Отражённых Волн) в 1952-1953гг. В ...

Природные зоны
Природная зональность — одна из основных географических закономерностей. Крупнейший немецкий естествоиспытатель Александр Гумбольдт, проанализировав изменения климата и растительности, установил, что между ними существует очень тесная связь, а климатические зоны являются одновременно и зонами расти ...