Пищевая промышленность

Отраслью рыночной специализации района является пищевая промышленность. Она имеет мощную развитую собственную сырьевую базу и также является многоотраслевой. Важное значение имеет сахарная, мясная, маслобойная, маслосыродельная, спиртовая, табачная, плодоовощеконсервная. Эти отрасли поставляют свою продукцию на общероссийский продовольственный рынок. Пищевая промышленность в регионе характеризуется технической отсталостью, большим износом основных производственных фондов (до 70%), высокой долей ручного труда. Мощность предприятий сильно отстает от объемов заготавливаемого сырья. Поэтому даже в средние по урожайности годы часть сырья остается непереработанной.


Легкая промышленность
Легкая промышленность Центрально-Черноземного района развита слабо и размещена очень неравномерно. Предприятия сосредоточены в основном в Тамбовской и Курской областях. Тамбовская область специализируется на производстве шерстяных тканей, в Курской области расположена Глушковская шерстяная фабрика ...

Строение и свойства географической оболочки
До появления жизни на Земле внешнюю, единую оболочку ее составляли три взаимосвязанные оболочки: литосфера, атмосфера и гидросфера. С появлением живых организмов - биосферы, эта внешняя оболочка значительно изменилась. Изменились и все ее составные части - компоненты. Оболочка, Земли, в пределах ко ...

Мониторинг радиационной обстановки
Радиационно-гигиеническая обстановка на территории Омской области оценивалась по данным радиационных исследований и измерений, проведенных аккредитованными лабораториями радиационного контроля, а также результатам надзорных мероприятий. Анализ полученных результатов показал: содержание естественных ...