Пищевая промышленность

Отраслью рыночной специализации района является пищевая промышленность. Она имеет мощную развитую собственную сырьевую базу и также является многоотраслевой. Важное значение имеет сахарная, мясная, маслобойная, маслосыродельная, спиртовая, табачная, плодоовощеконсервная. Эти отрасли поставляют свою продукцию на общероссийский продовольственный рынок. Пищевая промышленность в регионе характеризуется технической отсталостью, большим износом основных производственных фондов (до 70%), высокой долей ручного труда. Мощность предприятий сильно отстает от объемов заготавливаемого сырья. Поэтому даже в средние по урожайности годы часть сырья остается непереработанной.


Агро-промышленный комплекс
В целях выявления объема и структуры сельскохозяйственного производства необходимо произвести расчеты коэффициентов специализации экономических районов: F – доля продукции района к общему производству в стране, %; Р – доля населения района к общей численности населения в стране, %. Рассчитав коэффи ...

Развитие пищевой промышленности в России
В дореволюционной России в известной степени сформировалась пищевая промышленность. Из числа 13 имевшихся отраслей пищевой промышленности наибольшее развитие получили мукомольная, сахарная, маслобойная, спиртовая и ликероводочная промышленности. Эти отрасли были достаточно прибыльными и располагали ...

Специфика жизнедеятельности населения ЗАТО (военный городок)
ЗАТО (военный городок) как специфический локальный микросоциум имеет следующие характерные особенности: · несовершенство организационно-правовой базы, регламентирующей все стороны социальной политики органов социального управления на территории ЗАТО (военный городок). Законодательная база не в полн ...