Машиностроительный комплекс Российской Федерации

Прочее » Машиностроительный комплекс Российской Федерации

Машиностроительный комплекс – составная часть единого народнохозяйственного комплекса страны.

Машиностроительный комплекс – важнейший комплекс, играющий огромную роль в воспроизводственном процессе, взаимосвязанный со многими отраслями хозяйства страны, имеющий свою структуру, специализацию внутри её и отличительные особенности.

Этот комплекс играет большую роль в жизни общества. Вся история человечества неразрывно связана с использованием различных машин. В настоящее время нет такой отрасли народного хозяйства, в которой не использовались бы машины и механизмы самых широких масштабов. Они являются важнейшими компонентами в нашей жизни. С использованием машин и механизмов человек облегчает свой труд, меньше тратит на него времени.

Благодаря машиностроительному комплексу мы экономим свое время и получаем наиболее эффективные товары, с помощью которых осуществляем различные потребности.

Машиностроительный комплекс влияет на рост производительности труда и другие экономические показатели, определяющие эффективность развития общего производства. Только в результате насыщения всех отраслей народного хозяйства высокопроизводительными машинами, внедрения комплексной механизации и автоматизации производства можно добиться повышения производительности труда и расширения выпуска различной продукции.

Важность машиностроительного комплекса в жизни людей обуславливает необходимость совершенствования приборов и механизмов, инструментов и машин.

Машиностроение является ведущей отраслью всей промышленности, ее "сердцевиной". Эта отрасль имеет огромное значение для народного хозяйства страны, так как служит основой научно-технического прогресса и материально-технического перевооружения всех отраслей народного хозяйства.

В данной контрольной работе будет отражена не только территориальная структура, факторы и особенности размещения машиностроительного комплекса РФ, но и охарактеризовано его современное состояние, перспективы развития и размещения.


Проблемы японских лесов
Японская традиция рассматривает человека как часть природы, в отличие от западной, которая противопоставляет человека природе, рассматривает его как творца, способного подчинить природу своей воле. Эти два подхода столкнулись в Японии в послевоенные годы. С одной стороны, проявлялось традиционное с ...

Почвы
Почвенный покров Закарпатья очень разнообразен. Для каждой рельефной зоны характерна своя группа почв, хотя в целом их можно отнести к смешанным бурозёмно-подзолистым. На равнине распространены дерново-оподзоленные глееватые почвы и глеевые или бурые глеевые почвы. Для предгорья характерны бурозёмн ...

Каражал
Город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Конечная станция железно-дорожной ветки (66 км)от линии Жарык — Жезказган. Возник в связи с развитием горнодобывающей промышленности (железная руда). Подчинённые городской администрации Каражала населённые пункты: посёлок Жайрем посёл ...