Экономико-географическая характеристика Турции

Прочее » Экономико-географическая характеристика Турции


География мировой пищевой промышленности
Пищевая промышленность призвана удовлетворять основные потребности населения в важнейших продуктах питания. Она теснейшим образом связана с сельским хозяйством, которое является основным источником сырья отрасли. Переработка сельскохозяйственного сырья в продукцию длительного хранения, большие мощн ...

Пищевые ресурсы суши
На Земном шаре существует более 80 тысяч съедобных растений. Но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них – пшеница, рис, кукуруза и картофель дают нам больше продовольствий, чем остальные культуры вместе взятые. К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца, сыры. ...

Шкала ураганов Саффира — Симпсона
Шкала ураганов Саффира-Симпсона — шкала для измерения потенциального ущерба от урагана, разработанная Гербертом Саффиром(1917-22.11.2007) и Робертом Симпсоном в начале 1970-х годов. Она основывается на скорости ветра и включает оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий. ...