Пищевые ресурсы моря
Страница 2

Прочее » Пищевые ресурсы Земли » Пищевые ресурсы моря

Все большее развитие получает Российская марикультура на Дальнем Востоке, особенно в Приморье. Первая плантация по культивированию водорослей ламинарий создана в бухте Валентин, Японского моря. В заливах Посьета и Петра Великого созданы хозяйства по выращиванию морского гребешка, устриц, мидий, трепанга. На Сахалине и Курильских островах свыше 40 лет занимаются воспроизводством лососевых рыб.[11]

Искусственное разведение морских рыб, водорослей и беспозвоночных в прибрежных водах океана – очень выгодное и перспективное дело. Достаточно использовать всего один процент площади мирового континентального шельфа для разведения устриц, чтобы урожая такой плантации хватало для покрытий всех пищевых потребностей человечества в животном белке на 25-30 лет вперед.

Страницы: 1 2 


История формирования озера
Через Ладожское озеро из Скандинавии через Восточную Европу в Византию с IX века проходил водный путь «Из варяг в греки». В VIII веке на реке Волхов неподалёку от впадения в Ладожское озеро был основан город Ладога, не позднее XII века на северо-восточном берегу возник город Корела, в 1323 году у и ...

Пицца
Пицца - одно из самых крупных кулинарных достижений Италии. Она делается из дрожжевого теста. Настоящая пицца готовится в дровяной печи (forno a legna) при температуре не ниже 400 °С. По традиции пиццу запивают недорогим красным вином или холодным пивом. Итальянская пицца бывает двух основных видов ...

Открытие и освоение Сибири
Сибирью сейчас называют Часть Азии от Урала до горных хребтов побережья Охотского моря, от Северного ледовитого океана до казахских степей Монголии. Однако в ХVII веке понятие «сибирской окраины» охватывало более значительную территорию: в неё включали уральские и дальневосточные земли.(1). Поэтому ...