Пищевые ресурсы моря
Страница 2

Прочее » Пищевые ресурсы Земли » Пищевые ресурсы моря

Все большее развитие получает Российская марикультура на Дальнем Востоке, особенно в Приморье. Первая плантация по культивированию водорослей ламинарий создана в бухте Валентин, Японского моря. В заливах Посьета и Петра Великого созданы хозяйства по выращиванию морского гребешка, устриц, мидий, трепанга. На Сахалине и Курильских островах свыше 40 лет занимаются воспроизводством лососевых рыб.[11]

Искусственное разведение морских рыб, водорослей и беспозвоночных в прибрежных водах океана – очень выгодное и перспективное дело. Достаточно использовать всего один процент площади мирового континентального шельфа для разведения устриц, чтобы урожая такой плантации хватало для покрытий всех пищевых потребностей человечества в животном белке на 25-30 лет вперед.

Страницы: 1 2 


Парциальное давление водяного пара
Водяной пар непрерывно поступает в атмосферу путем испарения с водных поверхностей и влажной почвы, а также в результате транспирации растениями. При этом в разных местах и в разное время он поступает в атмосферу в различных количествах. От земной поверхности он распространяется вверх, а воздушными ...

Рудные полезные ископаемые
Богата Украина рудными полезными ископаемыми, прежде всего рудами черных металлов (рис. 3). На территории республики сконцентрировано до 20 % мировых ресурсов марганцевых руд (в том числе почти 50 % богатых руд) и свыше 5 % запасов железных руд. Самые большие их бассейны и месторождения приурочены ...

Японское море
Берега российского Приморья омывают воды Японского моря - самого южного из наших дальневосточных морей. Оно лежит между материком Евразия, полуостровом Корея, Японскими островами и островом Сахалин. Это море вытянуто по меридиа­ну, сужено в северной части и довольно широко в центральных и южных рай ...