Современное состояние природы и ее охрана

Прочее » География островов Океании » Современное состояние природы и ее охрана

Ландшафты островов чрезвычайно уязвимы к хозяйственной деятельности людей. Большой вред наносит случайный или умышленный занос на острова чужеродных организмов – растений или животных.

Ухудшает состояние природной среды и нерациональное использование земель, вырубка ценных пород деревьев, загрязнение прибрежных водоемов и прямое разрушение островной суши.

Наиболее ранима природа биогенных островов. Уязвимость их растительности и животного мира, а также малый объем пресных вод и надводной суши создают большие трудности для сохранения природной среды.

В условиях быстрого роста населения соблюдение необходимых санитарных норм на островах становится трудной задачей, тем более что нелегко найти подходящее место для удаления отходов и сточных вод.

Большие опустошения вызывает добыча фосфоритов на некоторых островах. В результате этого людьми образуются пустыни, восстановление которых практически недоступно молодым государствам Океании.

Большой вред природе островов наносят туристы – любители подводной охоты и собиратели живых сувениров. Уже теперь многие государстваприняли законы, запрещающую ломку кораллов, сбор раковин, добычу жемчуга, а также охоту на птиц и животных.


Иммигранты
Лос-Анджелес является домом для представителей более чем 140 стран, говорящих как минимум на 224 различных языках. Город является вторым в США после Майами по доле населения, рождённого за пределами страны. Международный аэропорт Лос-Анджелеса является важнейшими в Соединённых Штатах «воротами» для ...

Водные ресурсы
Вода – основа жизни на Земле и ее родина. К сожалению, обилие воды только кажущееся, в действительности гидросфера – самая тонкая оболочка Земли, потому что на воду во всех ее состояниях и во всех сферах приходится менее 0,001 массы планеты. Природа устроена так, что вода постоянно обновляется в ед ...

Церковь Сант-Эусторджо
Капелла Портинари романской церкви Сант-Эусторджо - жем­чужина стиля ренессанс. Ее по­строил флорентинец Микелоццо по заказу купца Пиджелло Портнари. Архитектура храма, его фрески, показывающие жизнь и мученичество св. Петра, работы местного живописца Винченцо Фоппы, скульптура Джованни ди Бальдучч ...