Народонаселение. Основные черты современной демографической ситуации в России в условиях рыночной экономики
Страница 2

Прочее » Социально-демографическое развитие: анализ, прогнозирование, планирование » Народонаселение. Основные черты современной демографической ситуации в России в условиях рыночной экономики

Снижение смертности произошло по всем основным классам причин смерти кроме новообразований, в связи с чем в структуре смертности этот класс уверенно поднялся на второе место после болезней системы кровообращения, которое до 2006 года удерживали внешние причины смерти. Показатели смертности приведены в таблице №1[7]

Таблица 1 - Показатели смертности населения по основным классам причин смерти [7]

Тыс. человек

Доля (%) в общем числе умерших

1995г.

2000г.

2005г.

2008г.

1995г.

2000г.

2005г.

2008г.

Всего умерших

2203,8

2225,3

2303,9

2075,9

100

100

100

100

в том числе от:

болезней системы кровообращения

1163,5

1231,4

1299,5

1186,0

52,8

55,3

56,4

57,1

новообразований

298,7

297,9

287,9

289,3

13,6

13,4

12,5

13,9

внешних причин смерти

348,5

318,7

315,9

244,5

15,8

14,3

13,7

11,8

болезней органов дыхания

108,8

102,1

94,7

79,5

4,9

4,6

4,1

3,8

болезней органов пищеварения

67,8

64,7

93,8

90,4

3,1

2,9

4,1

4,4

некоторых инфекционных и паразитарных болезней

30,5

36,2

39,0

34,5

1,4

1,6

1,7

1,7

прочих болезней

186,0

174,3

173,1

151,7

8,4

7,9

7,5

7,3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Территориальная организация отраслей и ведущих предприятий комплекса
Машиностроение относится к числу наиболее распространенных в территориальном отношении отраслей. Но в одних районах оно имеет профилирующее значение, а в других удовлетворяет внутренние потребности, дополняет промышленный комплекс. Более 85% продукции машиностроения и металлообработки производится ...

Основные гидрологические характеристики, используемые при моделировании
Любой водный объект и его режим могут быть описаны с помощью определённого набора гидрологических характеристик, которые можно разделить на несколько групп. 1. Характеристики водного режима: уровень воды (H, м в Балтийской системе высот (БС) или см над 0 поста), скорость течения (v, м/с), расход во ...

Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления мака­рон в И ...