Сельское хозяйство

Прочее » Путь развития Колумбии » Сельское хозяйство

Поскольку большая часть страны обладает гористым рельефом, сельскохозяйственные земли составляют менее пятой части территории страны, и лишь небольшая часть из них используется под посевы. На обширных территориях, где почвы менее плодородны, практикуется экстенсивное животноводство. Рабочие, занятые в сельскохозяйственном секторе, сосредоточены главным образом в земледельческих районах, при этом продолжается освоение новых земель. Круглосуточные магазины цветов в Благовещенске.

Именно сельское хозяйство издавна обеспечивало активный торговый баланс в стране, давая значительный перевес экспорта над импортом. Обрабатываемые земли расположены в различных высотных поясах – от тропиков до холодного пояса на отметках выше 2000 м. На морском побережье и в долине р. Магдалена выращивается ряд коммерческих культур – бананы, сахарный тростник, хлопчатник, рис, кукуруза, гвинейская масличная пальма; другие культуры, такие как какао, бобы, кассава и разнообразные фрукты, выращиваются главным образом для внутреннего потребления. Расположенные выше плодородные долины рек в пределах департаментов Каука и Толима используются для производства сахарного тростника и соевых бобов, табака, риса и кофе. В обоих районах имеются плантации хлопчатника.

Выше на склонах Анд выращивается кофе особых мягких ароматных сортов, которыми славится Колумбия; в этой области с ровным умеренным климатом практически не бывает ни заморозков.

В пределах холодного пояса, в окрестностях Боготы и других городов, расположенных в горах, можно выращивать картофель, бобы, маис, пшеницу, ячмень и некоторые фрукты. На плато вблизи Боготы выращиваются цветы, которые в течение 1980-х годов постепенно заняли одно из ведущих мест в колумбийском экспорте.

Значительная часть территории Колумбии покрыта лесами, в том числе ценных пород, стоимость этих ресурсов повышается из-за их труднодоступности.


Происхождение человека
Африка считается родиной человека. Здесь найдены останки древнейших видов рода Homo. Из восьми видов этого рода выжил только один — человек разумный, и в небольшом количестве (ок. 1000 особей) начал расселяться по территории Африки примерно около 100 000 лет назад. А уже из Африки люди мигрировали ...

Караганда́
Город в Казахстане, центр Карагандинской области. Крупный индустриально-промышленный, научный и культурный центр. 10 февраля 1934 года Караганда получила статус города. Площадь города — около 550 квадратных километров. Географическое положение: 49,8 градусов северной широты и 73,1 градуса восточной ...

Минеральные ресурсы
В отличие от возобновимых ресурсов, которые при их правильном использовании оказываются практически неистощимыми, полезные ископаемые можно использовать лишь один раз, после чего они исчезают. Эти ресурсы невозвратимы. Темпы их образования неизмеримо медленнее, чем темпы добычи. Поэтому на протяжен ...