Культурные особенности страны
Страница 3

Прочее » Характеристика Австралии » Культурные особенности страны

Австралия поделена на несколько регионов, известных своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании.

Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо здесь хорошо прожаривают. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем, кусок довольно внушительный.

Жители материка потребляют много рыбы - в том числе и местные виды, такие, как шпепер, барракуду, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Довольно интересен австралийский способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.

В основном австралийцы пьют чай, до которого они большие охотники. В почете и прохладительные напитки - фруктовые соки с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Австралия отличается довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние годы произошли большие изменения.

Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong - фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии.

Первое из названных блюд можно отведать в Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии. Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20 тыс. видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны.

Среди десертов стоит выделить ламингтон - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

Австралия – неоднородная страна, но всех австралийцев объединяет некоторый налет «семейственности» на их обычаи праздновать малые праздники и памятные даты. Это связано с широкой укорененностью их провинциального быта и образом жизни в пригородах.

Страницы: 1 2 3 


Галерея Витторио-Эммануэле II
Галерея Виктора Эммануила II до­вольно любопытный памятник умонастроению итальянцев эпохи объединения Италии. Это время называют характерным словом Рисорджименто (от итал. risorgere — воскресать, возрождаться, воспря­нуть духом). В проекте крытый торговый пассаж, созданный архи­тектором Дж. Монгони ...

Экологическая обстановка
· Атмосферный воздух Состояние загрязнения атмосферного воздуха в Хабаровском крае формируется выбросами загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников выбросов предприятий, а также от передвижных источников выбросов. По состоянию на 01.01.2012 в крае зарегистрированы и поставлены на г ...

Айсберг
Айсберг (нем. Eisberg, «ледяная гора») — крупный, свободно плавающий кусок льда в океане или море. Как правило, айсберги откалываются от шельфовых ледников. Природа айсбергов была впервые верно объяснена русским учёным Михаилом Ломоносовым. Поскольку плотность льда составляет 920 кг/м³, а плот ...