Развитие пищевой промышленности в России
Страница 2

Прочее » Развитие пищевой промышленности в России

Развитие всего агропромышленного комплекса, в том числе сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности осуществлялось преимущественно экстенсивным путем с низкой эффективностью. В результате эти отрасли оказались неконкурентоспособными на рынке.

Отрасли перерабатывающей и пищевой промышленности, равно как и складское хозяйство существенно отставали в своем развитии. Такая диспропорция вела к потере до сорока процентов выращенного сельскохозяйственного продукта. Проблема обеспечения населения страны в разнообразных продуктах питания в соответствии с научно- обоснованными физиологическими нормами питания решена не была.

Уровень среднедушевого потребления продуктов питания в России в доперестроечный период 1980 - 1991 годов представлен в таблице 1.

Таблица 1 - Потребление продуктов питания в России в доперестроечный период (на душу населения в год, кг.)

 

1980

1985

1990

1991

Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо; без субпродуктов II категории жира-сырца)

59

62

69

63

Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко)

328

344

386

339

Яйца, шт.

279

299

297

287

Рыба и рыбопродукты

22.5

22,5

20,3

16,0

Сахар

46,7

45.1

47,2

40,0

Растительное масло

9,1

9.8

10,2

7,8

Картофель

118

109

106

107

Овощи и бахчевые

94

98

89

86

Фрукты и ягоды (без переработки на вино)

30

40

35

30

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

126

119

119

119

Страницы: 1 2 3 4 5


Скорость ветра
Движение воздуха относительно земной поверхности называется ветром. Ветер характеризуется вектором скорости. Всякий вектор имеет абсолютную величину и направление. Скорость ветра выражается в м/с. Она оценивается в баллах по шкале Бофорта. Скорость ветра различают сглаженную и мгновенную. Мгновенна ...

Земельные запасы Украины
Земля — один из наиболее универсальных природных ресурсов, необходимый для всех отраслей хозяйства. Особенности земельных ресурсов состоят в том, что их не могут заменить никакие иные ресурсы и они должны использоваться там, где находятся. В этом понимании о земле можно говорить как о территориальн ...

Малое предпринимательство
На территории муниципального образования город-курорт Геленджик в 2008 году зарегистрировано 8551 субъектов малого бизнеса, в том числе 1221 малых и средних предприятий, что в 1,02 раза (102,8%) выше аналогичного периода прошлого года. В 2008 году количество субъектов малого бизнеса возросло по отн ...