Развитие пищевой промышленности в России
Страница 2

Прочее » Развитие пищевой промышленности в России

Развитие всего агропромышленного комплекса, в том числе сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности осуществлялось преимущественно экстенсивным путем с низкой эффективностью. В результате эти отрасли оказались неконкурентоспособными на рынке.

Отрасли перерабатывающей и пищевой промышленности, равно как и складское хозяйство существенно отставали в своем развитии. Такая диспропорция вела к потере до сорока процентов выращенного сельскохозяйственного продукта. Проблема обеспечения населения страны в разнообразных продуктах питания в соответствии с научно- обоснованными физиологическими нормами питания решена не была.

Уровень среднедушевого потребления продуктов питания в России в доперестроечный период 1980 - 1991 годов представлен в таблице 1.

Таблица 1 - Потребление продуктов питания в России в доперестроечный период (на душу населения в год, кг.)

 

1980

1985

1990

1991

Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо; без субпродуктов II категории жира-сырца)

59

62

69

63

Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко)

328

344

386

339

Яйца, шт.

279

299

297

287

Рыба и рыбопродукты

22.5

22,5

20,3

16,0

Сахар

46,7

45.1

47,2

40,0

Растительное масло

9,1

9.8

10,2

7,8

Картофель

118

109

106

107

Овощи и бахчевые

94

98

89

86

Фрукты и ягоды (без переработки на вино)

30

40

35

30

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

126

119

119

119

Страницы: 1 2 3 4 5


Музеи и театры
В то же время, внимание жителей и гостей Лос-Анджелеса привлекает всё большее число учреждений культуры, среди которых Музей искусств (LACMA), Центр Гетти, Музей современного искусства (МОСА), Музей нео́нового Искусства (MONA), Культурный центр Skirball, Музей толерантности, Музей искусства ам ...

Атмосферные осадки
На метеостанции Астрахань в летнее время атмосферные осадки выпадают под влиянием циклонов с запада, северо- и юго-запада и атмосферных фронтов, образующихся при встрече холодного арктического воздуха с теплым. Зимой осадки выпадают в виде снега, мокрого снега, дождя. Часто они носят обложной харак ...

Общие черты климата
Климат Астраханской области умеренный, резко континентальный - с высокими температурами летом, низкими - зимой, большими годовыми и летними суточными амплитудами температуры воздуха, малым количеством осадков и большой испаряемостью. Температура. Средняя годовая температура воздуха изменяется с юга ...