Заключение

В результате выполнения курсовой работы была собраны и обобщены материалы о математико-картографическом моделировании, и в частности, их применения для моделирования гидрологических процессов.

На основе полученной информации можно сделать следующие выводы о том, что: - Математико-картографическое моделирование – это построение и анализ математических моделей по данным, снятым с карты (карт), создание новых производных карт на основе математических моделей.

- Взаимосвязь картографических и математических моделей, при которой недостатки одного вида моделей компенсируются преимуществами другого, делает МКМ наиболее эффективным, точным и наглядным способом отображения сложившейся действительности в моделируемом объекте, а также тенденций развития каких-либо процессов или явлений.

- Задача общей гидрологии состоит в рассмотрении основных и наиболее общих закономерностей процессов в водных объектах, выявлении их взаимосвязей с процессами, протекающими в атмосфере, литосфере и биосфере.

- Из-за того, что гидрологические объекты являются неотъемлемой частью жизни человека, становится необходимым моделирование процессов, происходящих в них.

- В настоящее время моделирование наиболее эффективно и целесообразно проводить с использованием ГИС.

- Все геоинформационные системы применимо к гидрологии можно разделить на две основные группы: универсальные ГИС продукты (ArcGIS, MapInfo, ArcView), которые используют специализированные программные модули и собственно гидрологические программы.

В дальнейшем на основе знаний, полученных в ходе работы над курсовой, возможно построение электронной модели (серии тематических карт), отображающей границы зон затопления во время паводков.


Административное деление
Красноярск административно разделён на 7 районов: Железнодорожный (29 ноября 1979 года выделен из Октябрьского района.) Кировский (создан в 1934 году) Ленинский (создан 28 августа 1942 года (выделен из Кировского района)) Октябрьский (создан 25 июня 1938 года под названием Кагановический район. Пер ...

Каркаралинск
Город, центр Каркаралинского района Карагандинской области Казахстана. Расположен в восточной части Карагандинской области, в 220 км к востоку от Караганды, у подножья Каркаралинских гор. В 23 км к от станции Карагайлы, на автодороге в 224 км от Караганды. Возник в 1824 году как казачья станица. 18 ...

Функциональная структура туризма и доминирующие направления
Как уже отмечалось выше, в районе преобладает выездной туризм, организацией которого, в основном занимаются местные туристические агентства. В рассматриваемом районе преобладает спортивный и экологический туризм. Из видов спортивного туризма развита охота и рыбалка, развивается сплав по горным река ...