Весна в Республике Беларусь

Прочее » Весна в Республике Беларусь

Размещение территории Беларуси в умеренных широтах обусловило смену пор года. Согласно календарю, протяженность всех пор года равная - по 3 месяца. Но начало фенологической поры года в Беларуси обычно не совпадает с календарными датами. Оно определяется значительными изменениями в природе, которые изучает наука фенология, и обусловлено установлением определенных среднесуточных температур воздуха. Сроки их наступления довольно значительно отличаются в разные годы.

Весна.

Начало весны связано с датой устойчивого перехода среднесуточной температуры воздуха через 0° во время повышения температур. Обычно весна начинается в марте: на юго-западе республики уже в начале месяца, на северо-востоке - в последние дни месяца. Фенологическая весна является самой короткой порой года. Длится обычно от 35 до 45 дней. Температуры воздуха повышаются очень быстро. Возрастает количество осадков. Происходят специфические фенологические явления: половодье на реках, прилет птиц, движение сока в деревьях и т.д. Погода весной очень неустойчивая, что связано с частой сменой холодных и теплых воздушных масс. Солнечные дни чередуются с пасмурными, часто фиксируются заморозки.


Дулёвский фарфоровый завод
Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России. Фарфор завода отличался благородной простотой - ослепительная белизна сочеталась с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском ...

Степень соответствия сложившейся системы хозяйства природным, экономическим и другим предпосылкам (условиям) развития производства на территории
Размещение современной индустрии на территории страны неравномерно. Полуостровная часть насыщена предприятиями тяжелой индустрии, а малайзийская часть о. Калимантан практически не освоена в этом отношении. Одна из причин такого размещения в том, что полуостровная Малайзия сосредоточивает в своих не ...

Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запека­ния и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления мака­рон в И ...