Весна в Республике Беларусь
Прочее » Весна в Республике Беларусь
Размещение территории Беларуси в умеренных широтах обусловило
смену пор года. Согласно календарю, протяженность всех пор года равная - по 3 месяца.
Но начало фенологической поры года в Беларуси обычно не совпадает с календарными
датами. Оно определяется значительными изменениями в природе, которые изучает наука
фенология, и обусловлено установлением определенных среднесуточных температур воздуха.
Сроки их наступления довольно значительно отличаются в разные годы.
Весна.
Начало весны связано с датой устойчивого перехода
среднесуточной температуры воздуха через 0° во время повышения температур. Обычно
весна начинается в марте: на юго-западе республики уже в начале месяца, на северо-востоке
- в последние дни месяца. Фенологическая весна является самой короткой порой года.
Длится обычно от 35 до 45 дней. Температуры воздуха повышаются очень быстро. Возрастает
количество осадков. Происходят специфические фенологические явления: половодье на
реках, прилет птиц, движение сока в деревьях и т.д. Погода весной очень неустойчивая,
что связано с частой сменой холодных и теплых воздушных масс. Солнечные дни чередуются
с пасмурными, часто фиксируются заморозки.
Дулёвский фарфоровый завод
Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России. Фарфор завода отличался благородной простотой - ослепительная белизна сочеталась с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском ...
Степень соответствия сложившейся системы хозяйства природным, экономическим
и другим предпосылкам (условиям) развития производства на территории
Размещение современной индустрии на территории страны неравномерно. Полуостровная часть насыщена предприятиями тяжелой индустрии, а малайзийская часть о. Калимантан практически не освоена в этом отношении. Одна из причин такого размещения в том, что полуостровная Малайзия сосредоточивает в своих не ...
Макаронные изделия (Pasta)
Паста - общее название макаронных изделий в Италии. Видов очень много. Пасту используют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как основной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполнителями. Традиции приготовления макарон в И ...