Отраслевая и территориальная структура
Страница 10

Прочее » География пищевой промышленности » Отраслевая и территориальная структура

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


Национальная кухня
В пище преобладают финики, ячменные и пшеничные лепешки, рис, кислое молоко, овощи. Финики едят с лепешками и чаем, приготавливают из них пасту, сахар, халву, сладкие напитки, водку. Из риса варят крутую кашу (бургулъ), которую обычно едят с кислым молоком (ля-(бан). Местами в ходу рыбные блюда, но ...

Современное экономическое районирование и формы территориальной организации хозяйства России
Экономический район – это территориально-производственный комплекс, сложившийся на базе большой территории, которая отличается от других частей страны специализацией в народном хозяйстве, своеобразным экономико-географическим положением, природными и трудовыми ресурсами. Экономический район характе ...

Площадь четырех фонтанов
Церковь Борромини стоит на кро­шечной пл. Куаттро-Фонтане, Че­тырех Фонтанов, похожей на пере­кресток, который легко проскочить. Отсюда видны три обелиска: у Квиринала и у церквей Санта-Мария-Маджоре и Тринита-деи-Монти. На четырех углах площади помещены фонтаны с изображениями Арно, Тибра, Юноны и ...