Отраслевая и территориальная структура
Страница 10

Прочее » География пищевой промышленности » Отраслевая и территориальная структура

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


Ледники
При наличии воды и низких температур (ниже 0°С) лед образуется повсюду — в озерах, реках, морях, наземной поверхности и под землей, в атмосфере. Морская вода не замерзает до тех пор, пока ее температура не понизится до — 4°С. В приполярных районах в холодное время года вдоль морских берегов формиру ...

Административно-территориальное деление
Первоначально Омская область делилась на 34 района и 2 национальный округа. С 1935 до 1992 районы переименовывались, упразднялись, восстанавливались, образовывались новые; национальные округа отходили к другим областям. На данный момент Омская область насчитывает 32 административных района, один из ...

Природные зоны
Природная зональность — одна из основных географических закономерностей. Крупнейший немецкий естествоиспытатель Александр Гумбольдт, проанализировав изменения климата и растительности, установил, что между ними существует очень тесная связь, а климатические зоны являются одновременно и зонами расти ...