Отраслевая и территориальная структура
Страница 10

Прочее » География пищевой промышленности » Отраслевая и территориальная структура

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


История Абхазии X–XII
Хотя царство еще некоторое время называлось Абхазским, к власти пришли картвелы. Царство продолжало расти, в 1122 году столица была перенесена в Тбилиси. Под властью Баграта III удалось объединить практически всю Грузию. В это время впервые встречается термин «Сакартвело», обозначающий единую Грузи ...

Морской лёд
Морской лёд — лёд, образовавшийся в море (океане) при замерзании воды. Так как морская вода солёная, замерзание происходит при температуре около −1,8 °C. Оценка количества (густоты) морского льда даётся в баллах — от 0 (чистая вода) до 10 (сплошной лёд). ...

Высотные фронтальные зоны
Зоны относительно повышенных горизонтальных градиентов температуры (и давления), прослеживаемые на картах барической топографии, называют высотными фронтальными зонами (ВФЗ). Прохождение ВФЗ вызывает значительные локальные изменения метеорологических величин не только в нижней и средней тропосфере, ...