Отраслевая и территориальная структураСтраница 10
Прочее » География пищевой промышленности » Отраслевая и территориальная структура
Развитие устойчивой экономической деятельности
Акцентируется внимание на преимущественную поддержку отраслей, дающих одновременно экономический и экологический эффект. К ним относятся отрасли, развитие которых обусловлено ростом экологических благ и ресурсов (туризм, рыболовство, разведение ондатры), и отрасли экологического бизнеса (переработк ...
Пищевые ресурсы моря
Главное богатство Мирового океана – это его пищевые ресурсы (рыба, зоо - и фитопланктон). Океан всегда кормил людей, с незапамятных времен человек ловил рыбу и ракообразных, собирал водоросли, моллюсков. О том, как вели промысел рыбаки в древности, рассказывают нам наскальные изображения, рисунки, ...
Характеристика природных компонентов
В каждом ландшафте как бы в вертикальном разрезе представлены части всех сфер географической оболочки – литосферы, атмосферы, гидросферы, биосферы. Фрагменты этих сфер называют природными компонентами. Компонентом литосферы выступают горные породы, атмосферы – воздух, гидросферы – воды, биосферы – ...
